39 оқылды

ШЫМКЕНТ: В 2021 ГОДУ МИКРОРАЙОН АСАР-2 ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

ШЫМКЕНТ: В 2021 ГОДУ МИКРОРАЙОН АСАР-2 ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Об этом стало известно в ходе онлайн приема граждан акимом города Муратом Айтеновым. Записанная на прием жительница города Минтаева Гуля затронула вопрос проведения системы водоснабжения в микрорайон Асар-2.

«Жители нашего микрорайона на протяжении 7 лет пользуются привозной водой. Вода, которую привозят лишь раз в неделю, быстро застаивается. Это наносит вред здоровью горожан. В связи с этим, просим Вас решить данный вопрос», — сказала Гуля Спатаевна, выступив от лица жителей микрорайона.

По данному вопросу руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Жолшыбек Шайхсламов доложил, что в целях обеспечения населения «Асар-2» качественной питьевой водой в июне текущего года начаты строительные работы. По его словам, стоимость проекта составляет 1,5 млрд тенге. На текущий год выделено 350 млн. тенге. На выделенные средства до конца года к системе водоснабжения будут подключены 1 школа и 300 жилых домов.

«Для полного обеспечения питьевой водой микрорайона «Асар-2» требуется 1,5 млрд тенге. В связи с тем, что вопросы выделения средств из бюджета рассматриваются в начале года, на сегодняшний день работы по обеспечению питьевой водой жителей Вашего района временно приостановлены. Однако, в настоящее время мы рассматриваем эффективные варианты, благодаря которым сможем сэкономить и направить средства на проводение соответствующих работ. Убежден, что в следующем году мы полностью решим этот вопрос», — сказал Мурат Айтенов.

Наряду с этим, аким дал конкретные поручения управлению жилищно-коммунального хозяйства по созданию новой системы транспортировки воды, а также поручил пересмотреть план по водоснабжению микрорайона.

Кроме того, в ходе очередного онлайн приема граждан были затронуты актуальные вопросы жителей микрорайонов Таскен и Туран.

Глава города отметил, что все вопросы будут на его личном контроле и каждый вопрос будет решен поэтапно. Также он дал поручения акимам районов и руководителям управлений для проведения соответствующих работ по поступившимся обращениям.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*