359 оқылды

Общественное Объединение «Умит» реализует грант «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в городе Шымкент» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Общественное Объединение «Умит» реализует грант «Организация и развитие гражданского центра для поддержки неправительственных организаций по принципу «одного окна» в городе Шымкент» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.
В рамках реализации проекта был открыт Гражданский Центр (далее ГЦ) по адресу: улица Багысбаева,9, в котором работают специалисты, оказывающие консультативные услуги по вопросам деятельности неправительственных организаций.
Гражданский центр проработал девять месяцев, начиная с марта текущего года. За время функционирования, одной из составляющих работы Гражданского Центра в период карантина, была помощь в ликвидации неправительственных организаций, принявших решение о прекращении деятельности. Всего при содействии Гражданского центра было закрыто 10 НПО. Помимо закрытия НПО также было оказано содействие в открытии новых организаций — в количестве 10.
В общей сложности, было оказано порядка 500 консультаций. В числе этих консультаций были оказаны услуги в получении ЭЦП в онлайн режиме, консультации по участию в госзакупках, поиск конкурсов и грантов для НПО и т.д.
Помимо вышеперечисленного в рамках проекта было проведено формирование карты потребностей НПО. Посредством рассылок через электронную почту, а также с помощью освещения через социальные сети был произведен сбор и дальнейший анализ информации. Исходя из актуальных обращений был составлен список потребностей НПО города Шымкент:
-создание координационной группы из представителей НПО в каждом регионе
-участие координационной группы в составлении направлений, тем и бюджета ежегодного грантового финансирования
-разработка и пилотирование инструментария по работе с государственными структурами, уполномоченными по работе с НПО
-проведение обучения по Государственным закупкам два раза в год
-проведение обучения по вопросам разработки и ведения сайта и аккаунтов в социальных сетях
-проведение обучения по написанию заявок на конкурсы грантов НАО «Центр поддержки Гражданских инициатив», ФЕЦА, USAID, Глобальный Фонд по борьбе с туберкулезом и малярией, Фондом SOROS Kazakhstan и др.
-бесперебойное функционирование кабинета юридического консультирования;
-открытие филиалов НАО «Центр поддержки Гражданских инициатив» в областных центрах.
Так же, в рамках проекта разработан информационный материал по вопросам развития НПО — брошюра на государственном и русском языках.
По проделанной работе Гражданского Центра планируется проведение итоговой пресс-конференции с освещением в СМИ (газеты, ТК) На 2021 год в планы Гражданского Центра входит работа по увеличению количества консультаций, расширение направлений консультативных услуг, привлечение к работе квалифицированного SMM специалиста и дальнейшее обучение сотрудников НПО, поскольку , несмотря на большой объем и важность работы, выполняемой НПО, население по прежнему слабо осведомлено об их деятельности. Корректное ведение сайтов и аккаунтов в социальных сетях позволит информировать большое количество населения о важности и действенности работы, выполняемой НПО.
Информацию о деятельности ГЦ Вы можете найти в социальной сети INSTAGRAM @oo_umit или по номеру телефона +7 (702) 071 29 77. В связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией, сотрудники ГЦ оказывают консультативные услуги в удаленном режиме, а так же , по предварительной записи, специалисты ГЦ консультируют очно.

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*