2 102 оқылды

В ШЫМКЕНТЕ ИЗ ТЕПЛИЦЫ «TAZA ONIM» ПОЛУЧЕН РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ

В 2020 году на площади 9 га тепличного комплекса «TAZA ONIM» в Шымкенте получено 1200 тонн томатов и 1320 тонн огурцов. Об этом сообщили в Управлении сельского хозяйства и ветеринарии города Шымкента.
Весь процесс, от отопления до капельного полива в теплице, оснащенной современным оборудованием, налажен и работает только в автоматизированном режиме.
По словам предпринимателя Аршата Ахметжанова, выращиваемые здесь овощи состоят только из экологически чистых ингредиентов. Технология, используемая при их выращивании, предусматривает возможность сэкономить воду, удобрения и другие ресурсы.
Хозяйственное хозяйство» Taza onim » начало свою работу два года назад. Данный проект позволит не только увеличить экспортный потенциал нашего города в производстве овощей, но и повысить долю поставок сельхозпродукции в республике.
Площадь тепличного комплекса в 2021 году увеличится еще на 4,3 га, объем валовой продукции составит до 5 000 тонн в год. Также предполагается экспортировать большую часть полученной сельхозпродукции.

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*