3 615 оқылды

КТО ПОЕДЕТ ИЗ ШЫМКЕНТА НА ОЛИМПИАДУ В ТОКИО?

КТО ПОЕДЕТ ИЗ ШЫМКЕНТА НА ОЛИМПИАДУ В ТОКИО?

В настоящее время в копилке шымкентских спортсменов 4 олимпийские путевки. В частности, олимпийскую лицензию завоевали Закир Сафиуллин по боксу, Сарсенкуль Рысбекова по стендовой стрельбе, Юрий Юрков по пулевой стрельбе, Дархан Асадилов по каратэ.

Лицензионные соревнования за путевки на ХХХІІ летние Олимпийские игры продолжаются до сих пор. Среди спортсменов, претендующих на Олимпиаду из Шымкента, — Данияр Юлдашев, Павел Воржев, Дуйсебай Смаил, Отгонцэцэг Галбадрах, Жайна Шекербекова, Сергей Емельянов и Дмитрий Коблов.
Отметим, что в 2020 году спортсмены Шымкента приняли участие в чемпионатах, кубках и первенствах Республики Казахстан, завоевав 613 медалей. Из них: 229 золотых, 198 серебряных, 186 бронзовых.
А на чемпионатах и Кубках Азии они же завоевали 2 серебряные и 3 бронзовые медали, на первенствах Мира за это время спортсмены города завоевали 1 бронзовую медаль.

Кроме того, в состав национальных сборных команд Республики Казахстан вошли 422 спортсмена из города Шымкента, 332 – молодежь и 272 – юниоров.

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*